O CAMPEÃO MUNDIAL 2020 da 13ª edição do Worcester’s Best Chef Competition: CHEF EUDEMAR

Como é bom falar de quem a gente conhece. Como é bom reconhecer e valorizar o que é nosso. Assim, gostaria de honrar e compartilhar com os leitores desse Blog a alegria de escrever sobre o amigo Eudemar e o empenho que ele teve para ser o vencedor do Worcester’s Best Chef Competition. Ademais, diga-se de passassem que, além de amigo, foi o responsável em servir a todos os convidados que foram ao nosso casamento (https://blogdoprofessorfred.wordpress.com/2019/07/08/os-meus-votos-de-casamento/).

Eudemar Cavalcanti, muito mais conhecido como chef Eudemar (@eudemarcavalcantigrastronomia), é natural do Paraná e profundo conhecedor da culinária brasileira nas suas múltiplas regiões e foi o vencedor da 13ª edição do Worcester’s Best Chef Competition, competição que reúne chefs dos melhores restaurantes do estado de Massachussets, nos Estados Unidos.

Ele representou a churrascaria Comeketo Brazilian Steakhouse, da cidade Leominster, sendo o único brasileiro entre os 18 chefs da edição de 2020. O evento foi realizado no Mechanics Hall, em Worcester (MA) neste mês de janeiro, teve como objetivo difundir e valorizar a gastronomia da região.

O brasileiro saiu vitorioso da competição na categoria escolhida pelo público com pratos da comida brasileira. Na competição, foram servidos quase mil pratos, para o público.  “Foi com muito orgulho que fomos premiados com o primeiro lugar no WBC  2020, com o  prato confit de canard ao molho de mel balsâmico e mostarda, com dadinho de tapioca ao chutney de manga e pitanga e mini pimentão recheado com suflê de castanha de caju, coco e alho-poró”.

O paranaense, que é chef executivo e consultor da churrascaria brasileira nos Estados Unidos, comenta essa conquista, como uma das principais de sua carreira, com mais de 25 anos de experiência em cozinha profissional: “É imensurável a alegria em vir para os Estados Unidos, disputar com renomados chefs do mundo todo e levarmos o caneco pra casa! Agradecemos a todos os que torceram pela gente.

Chef Eudemar Cavalcanti

Proprietário e Chef de cozinha na empresa de eventos Eudemar Cavalcanti Gastronomia, possui graduação em Tecnologia em Gastronomia  e Pós-graduação em Gestão da Gastronomia pela Universidade Positivo (Curitiba, PR).

Especializou-se em Cozinha Mediterrânea em Le Roches International School of Hotel Management (Marbella – Espanha); capacitou-se na utilização dos equipamentos Electrolux Profissional (Pordenone – Itália); conta com formação técnica em Gastronomia no Grande Hotel São Pedro (SP), Hotel Escola Senac em 1996.

O chef Eudemar Cavalcanti foi instrutor do Curso de Gastronomia do Senac (Recife – PE) de 1998 a 2003,  Chef de cozinha do Clube Curitibano/Buffet Deucher de 2006 a 2014 e, atualmente, é professor na Universidade Positivo no curso superior de Tecnologia em Gastronomia; Professor na pós-graduação de Chef de Cuisine nacional e internacional, no projeto Gastromotiva. Também, é professor na Unicesumar Curitiba no curso superior de Tecnologia em Gastronomia, Chef de Cozinha, empresário no ramo de eventos gastronômicos e consultor em Gastronomia na Cidade de Curitiba e região.

A você, meu amigo, receba essa singela homenagem. Com o abraço, respeito e carinho.

Fred e Dani

4 pensamentos sobre “O CAMPEÃO MUNDIAL 2020 da 13ª edição do Worcester’s Best Chef Competition: CHEF EUDEMAR

Deixe um comentário